当前位置:foryears.com娱乐詹姆斯·斯派德
詹姆斯·斯派德
2023-01-23

詹姆斯·斯派德个人资料

詹姆斯·斯派德(James Spader),1960年2月7日出生于马萨诸塞州波士顿,美国影视演员。

詹姆斯在80年代开始活跃在影视界,1989年,他凭借在《性、谎言和录像带》中的演出获得戛纳国际电影节最佳男主角奖。2004,他开始在《波士顿法律》中出演男主角,并三度获得艾美奖。2011年,他加盟NBC喜剧《办公室》。2013年8月,詹姆斯·斯派德加盟《复仇者联盟2:奥创纪元》,为大反派奥创配音。

詹姆斯·斯派德早年经历

詹姆斯·斯派德1960年生于马萨诸塞州波士顿,他的父母托德·斯派德和乔娜·斯派德均是教师。自小就对演戏着迷,17岁时他自名校菲利浦学院辍学,赴纽约Michael Chekhov学校参加演技训练。詹姆斯早年在餐厅打过杂、装运过化肥、当过瑜珈老师,后来选择当演员。先拍过几部电视电影,后来到布拉特·派克电影公司工作,多扮演坏小子角色 。

詹姆斯·斯派德演艺经历

詹姆斯·斯派德 詹姆斯在80年代开始活跃在影视界,1981年,詹姆斯·斯派德在处女作《无尽的爱》中饰演布鲁克雪德丝的哥哥。1989年,他在众多演员拒演之下出饰《性、谎言和录像带》里极富争议的男主角,并赢得戛纳国际电影节最佳男主角奖。

继《律师本色》后,他继续在2004年至2008年于《波士顿法律》中饰演男主角阿兰·肖。凭借对这个角色的演绎,在2004年、2005年、2007年三年获得艾美奖剧情类剧集最佳男主角奖 。

2011年,他加盟NBC喜剧《办公室》,成为第8季的常驻演员,饰演分公司经理Robert California 。

2013年,他出演的NBC剧集《黑名单》开播 ,扮演代号"红爷"(Red)的神秘重犯 。

2012年11月16日,他参与的史蒂文·斯皮尔伯格执导的传记片《林肯》公映 。

2013年8月,詹姆斯·斯派德确定饰演《复仇者联盟2:奥创纪元》中的反派奥创 。

2014年7月,他亮相圣迭戈动漫展,为《复仇者联盟2:奥创纪元》做宣传 。

主要作品 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

复仇者联盟2:奥创纪元

2015

送乡人

2014

林肯

2012

奇石

2009

影片未分级

2006

恐惧阴影

2004

异度深寒

2003

五角大楼

2003

谈性说爱

2001

超时空危机

2000

正义守望者

2000

医院人生

1997

全面通缉

1997

蛇蝎情人

1996

山谷两日

1996

宇宙奇兵

1996

1996

赌命一线间

1993

真正的颜色

1991

都市狂情

1990

性、谎言和录像带

1989

杰克回来了

1988

神气活现

1987

华尔街

1987

婴儿热

1987

零下的激情

1987

红粉佳人

1986

火爆小子

1985

新小子

1985

无尽的爱

1981

女队友

1978

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

黑名单

2013

办公室

2005

律师本色

1997

人物评价